Вы когда-нибудь замечали, что мы делаем больно тем, кого любим больше всего? Почему именно так? Что нас заставляет причинять боль, дорогим для нас, людям? Порой мы ищем ответы на свои вопросы совсем не там, где следовало бы. Мы обвиняем кого угодно, но с трудом признаем свои собственные ошибки. Тем более те, которые стали роковыми в чьей-то жизни. Мы боимся ответственности за большую часть наших поступков, и слепо верим в то, что многое нам может сойти с рук просто так. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, жизнь это не тетрадка с пустыми листами, где мы можем вырвать неудавшуюся страницу и переписать все заново. Жизнь преподает нам уроки и порой они очень жестоки. Но все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Я спокойно могу отнести себя к той категории людей, которых жизнь закаляла слишком часто. Мое счастливое детство окончилось слишком рано. А моя семья расплатилась за мою тщеславность и малое количество мозгов на тот момент. Но ни кому не дано владеть силой Бога, мы не можем повернуть время вспять и вернуть все на свои места, в том числе и жизни своих дорогих и близких. Я знала, что их погибель только моя вина, эта моя роковая ошибка от которой меня пытался предостеречь Морено. Я буду всегда жить с этим грузом на сердце, и ни что не сможет этого изменить. Мое тщеславие и не опытность и глупость сыграли против меня.
Но время идет, года пролетели один за другим. Пусть все это время я была одна, у меня не было рядом сильного плеча, которое когда-то помогло мне выжить. Но за это время я сумела многому научиться, и теперь, вновь обретя былое, я была готова ко многому. Я верила в то, что моя жизнь, с новым приходом в нее Карлоса Морено, должна наладиться. Я не говорю, что все будет легко и просто. С таким человеком на Морено это в принципе не легко, но я готова пройти этот тернистый путь, лишь бы быть рядом с ним. Он моя награда и мое проклятье. Он чертовски эгоистичен, нагл и заносчив, и я не понимаю, что в свое время смогло так влюбить меня в этого человека. Но он как тьма, - которая затягивала, соблазняла и совращала. Всем известно, что Дьявол может принимать самые соблазнительные образы, лишь бы склонить жертву на свою сторону. Так вот, мы друг для друга были именно тем Дьяволом. Мы понимали друг друга куда больше, чем могло показаться окружающим. Но нам было плевать на окружающих.
Моему рту надо бы дать немного помолчать. Но мои эмоции сильнее меня. Я вижу, что добиваю Карла своими словами, но не могу остановиться. Это состояние... это как после встречи с Хеймитчем и его виски. Пропустив с ним стакан, другой ты перестаешь соображать, что ты несешь. Так же и здесь. Я вижу, знаю и понимаю состояние Карла, но не могу дать ему спуск. Я не злюсь на него, но во мне говорит обида. Обида за все эти годы, что мы потеряли. Наша с ним похожесть не даст ни одному из нас покоя. Это страшно, смотря в глаза любимого человека, видеть в них свое собственное отражение и понимать, что его жизнь точно такая же, как и твоя.
- Но я удержал, и ничего не случилось. Не правда ли? Ты права, я знал, а особенно права в том, что я этого добивался. Да, я хотел, чтоб ты была сильной и могла за себя постоять. Но и соплячкой ты не была, просто у тебя не было должной подготовки и навыков, я тебе всё это дал и научил этим пользоваться, показал какой мир и жизнь на самом деле. Ты всё усвоила и поняла. Это самое главное в том, что я добивался. Я так не считаю, могло навредить и даже очень. Если бы об этом узнал Капитолий, нам жизни бы вообще никакой не дали, может мы и не увиделись когда-нибудь снова. Кто знает, что могло произойти. Мне плевать, что думают и говорят другие, ты знаешь что я - эгоист, мнение других меня не волнует, если оно никак не состыкуется с моим. Дело не в народе, не в нас с тобой, дело в том... - его секундная заминка отдалась гулким ударом моего сердца, а в моих глазах читалась всего одна просьба: - В чем? Скажи уже, наконец правду. Скажи, что я есть для тебя? Морено это понимал. Мы оба хорошо умели читать по нашим глазам, то, что мы думали на данный момент. С такими способностями оставалось не ясно, как мы оба не распознали наши чувства ранее.
- Я просто боялся тебя потерять, ты все, что осталось у меня... Другого мне не дано. Я знаю, трудно, но я буду стараться изо всех сил, чтоб хоть на немного доверие вернулось ко мне. Ты простила меня ещё тогда? Ты это смогла сделать? Я этого не ожидал... Правда.
Вздох облегчения вырвался из моей груди. Но Карлос не знал меня до Игр, он увидел только потенциал. Потенциал убийцы, хладнокровной и безжалостной. Я не когда не думала, что моя рука сможет когда-нибудь подняться на живое существо, тем более на другого человека. Но Морено смог меня сломать, смог убить во мне веру во все то, что я считала правильным в моей жизни. Наверно отчасти я рада тому, что ни мама, ни папа и уж тем более ни мои братишки, не увидели меня такой, какой я стала. Морено не показал, какой мир и жизнь на самом деле, он заставил меня так думать. Думать как он, он сделал себя из меня, только в дьявольски привлекательно образе женщины, в которую сам потом и влюбился. Мы часто влюбляемся в свои творения, вот только эти творения не всегда подвластны желанию своего хозяина. Его правда заключалась исключительно в его страхе. Он боялся потерять меня. Обретя меня вновь, он больше жизни боится снова проснуться и не увидеть меня рядом. На сей раз, я разделяю его страх.
- Ты увидел только мой потенциал. Ты на тот момент не думал о том, что я не хочу становиться тобой, я не хотела становиться убийцей. Но ты заставил меня, твоя задача на тот момент была одна - ты должен был постараться сохранить жизнь одному из своих трибутов. Не знаю, по какой причине ты выбрал меня... - жестко? Да, пожалуй, но это правда, какой бы она жестокой не была. Мой голос уже не такой озлобленный, я практически спокойна и говорю взвешенно и обдумавши слова. Нет эмоций, больше нет.
- Ты должен понять, что мне плевать было, что мог сделать Капитолий. Все, что он мог он уже сделал, они убили всех, кто был нам дорог. Вместе мы прошли бы через это. Все равно куда, в Капитолий или на тот свет, если ты был бы рядом со мной. Вместо этого мы оба похоронили друг друга на долгие четыре года. Я знаю, что обретя меня вновь, твои страхи к тебе вернутся снова, но знай, я не хочу, чтобы ты постоянно жил в страхе. Да Карлос, я простила. Смогла отпустить тебя, как я считала до этого дня, навсегда. Мне была известна твоя история, и я смирилась с тем, что тебя она сломала. Обида и злость это не что по сравнению с сердечной болью, которая, к сожалению ни когда не покинет, ни одного из нас. Я сама от себя не ожидала, но я не хотела всю жизнь держать на тебя зло. К тому же я незнала что на самом деле с тобой случилось и куда ты пропал, мне оставалось только надеяться, что ты жив и здоров. Я не надеялась, что уже когда-то смогу встретить тебя.
Шок или удивление, называйте это как хотите, но именно эти чувства сейчас испытывал Карл. Порой казалось, что после этого разговора у нас двоих должны были пройти любые чувства друг к другу. Но не все так просто. Мы Победители по жизни, мы привыкли сражаться за свое. И на данный момент ни один из нас не отступиться от другого. Такой разговор сломает слабака, но не нас, не Морено. Да он человек и все человеческое ему не чуждо, но он знает, что все мои обвинения, весь мой гнев, это всего лишь эмоции. Эти слова правдивы, но это эмоции. Я выговаривалась как тогда в его доме. Так сложилась судьба и кроме него я не могла все это высказать кому-то другому, он заслужил этот праведный гнев, но у меня не было в мыслях сломить его. Я любила этого мужчину таким, каким он являлся: эгоистичным, сильным и мужественным. Он был тот, о ком мечтают многие женщины, он вел себя так, как не могу позволить себе вести себя многие мужчины. Он был завистью для одних и объектом желания для других. Даже в этом мы были схожи. Но мы предназначены друг для друга судьбой, это мы уже давно поняли. И судьба-злодейка сыграла с нами не смешную шутку. Наши мосты разводили, но свели вновь для того, чтобы мы смогли сказать друг другу всю ту правду, что скрывали.
Впервые за многое время, мужчина осмелился поднять взгляд на меня. Его глаза мне не забыть ни когда. Они роднее всего на этом свете и мне так не хочется больше причинять ему боль своими словами, которые способны ранить и убить кого угодно, но не его. Он знает на что я способна, и именно по этому он выдержит все мои нападки, какими бы болезненными они не были.
- Я заслужил упрёк, согласен с этим. Так же можешь долго припоминать мне мои ошибки... И я готов сколько угодно ждать возвращения твоего доверия, правда. Но я понял одну очень важную вещь. Я ужасно с тобой обращался, очень… Но теперь всё будет по-другому, это я тебе обещаю. И я тебя люблю до безумия, эти чувства к тебе никогда не остынут, хочешь, верь, хочешь, нет. Моё сердце будет с тобой до конца моей жизни и не важно, сколько мне осталось.
Он прав. Возможно я еще долго не смогу жить спокойно и не дам ему спокойствия. Возможно, время от времени я ему еще часто буду припоминать его ошибку, но я буду стараться изменить в себе эту черту. Я не хочу более причинять страдания человеку, которого люблю. Я хочу видеть на его лице улыбку, а не печаль и боль которые так одолевают его сейчас. Карл и так сказал слишком многое, намного больше того, чем я ожидала от него услышать. С каждым его словом я все больше и больше понимала, что в свое время меня мое сердце не подвело, а выбрало именно того человека, который мне просто необходим. Я знала, верила ему, что теперь в наших жизнях все будет иначе. Печали и боли будет меньше, а на их место придут счастье и покой. Их сердца будут рядом в независимости от времени, которое им отведено судьбой. Прикосновение его руки к моей, заставило меня вздрогнуть. Слишком многое было для нас обоих в этом простом человеческом жесте.
- Я не хочу более делать тебе больно своими словами. Не хочу постоянно припоминать твою ошибку, но думаю я еще не скоро смогу перестать тебя в этом упрекать. Такова моя натура и ты это знаешь. Тебе придется с этим смириться Морено, ибо я намерена портить тебе нервы всю твою оставшуюся жизнь. – улыбку сдержать не удалось. Все было хорошо, огорчало лишь то, для чего я пришла в тренировочный зал. Как бы не пытался убедить меня Карл в том, что управляться с огнестрельным оружием не так уж и сложно, и что если я буду верить в себя, то со мной ни чего не случится. Вот только и он и я прекрасно понимаем, что это не так. Все могло пойти совершенно не по тому сценарию, который мы для себя написали. Война она везде война, и от шальной пули не застрахован даже самый умелый снайпер, что уж говорить про такого профана как я. Вот только до конца это Морено все равно не убедит.
Тема о Боге всегда приводили нашу парочку к распрям. Карл атеист до мозга костей. Он свою философию жизни мне пытался привить постоянно, но у меня на это была своя точка зрения и врят ли она когда-то изменится. Нет, не потому что я не доверяю или не прислушиваюсь к его мнению, просто вопрос касался моего воспитания, а его мне закладывали родители. Именно они привили мне уважение к Всевышнему и возможно даже доверие. И я ни когда не откажусь от своего мнения, хоть и считаю, что Бог поступил жестоко со мной в моей жизни. По этому, когда Морено строил из себя бог весть кого, смеясь практически минуту, я лишь стояла напротив него, сложив на груди руки. Его взгляд «пилил» меня. Он думает что это не даст мне покоя? Он ошибается. Я давно перестала выходить из себя попадая под такой взгляд. Слишком часто меня награждали такими взглядами. Ему меня не пробить.
- И что с того? От этого ты стала очень умной и мудрой? Не думаю Джо...
Ох не нарывался бы ты, мальчик мой. Мудрость приходит с годами… к женщинам, а к мужчинам она бывает и не приходит вообще. Так что еще не ясно кто из нас станет мудрее другого раньше. Умной? Да как ты посмел такое сказать даже в шутку? Ты сомневаешься в моем уме? Что ж, у нас все еще впереди и я докажу тебе, что ты глубоко ошибаешься в этом.
- Ну тебя то жизнь тоже большим умом и мудростью не наградила. – двояко можно понять сказанное, неправда ли? – будь ты поумнее не связался бы с такой глупой и не опытной девушкой как я.
- А то что ты мне сделаешь? Убьёшь или что? Кто такой Бог, чтобы его так восхвалять и считать нашим спасителем, а? Не он нам жизни спас или я не прав и ты считаешь что только он тебе помог выжить? Моё мнение такое - Бог ничего не значит для меня и я сам себя спас и выбрал такую судьбу. Только я сам, никто другой. Твоими молитвами? Да ты меня быстро успела мысленно в гроб закопать, о каких молитвах ты вообще ведёшь речь? Или это типа за упокой душу мою?
А вот это уже перебор. Мои руки опускаются с груди и встают на пояс. Я многое могу стерпеть, но не то, что я его мысленно в гроб закопала. Хотя именно сейчас у меня появилось такое желание и мне титанических усилий стоило, что бы повторно не врезать эту мерзавцу по второй щеке. Под одним глазом у него уже красовался огромный синячина размером с мой кулак, определенно не хватало второго, для симметрии. Мои глаза сузились и еще немного и из них будут лететь искры. Не думаю что Морено готов увидеть меня в гневе. Ведь он еще незнаком со мной, когда я прибываю в крайне злом настроении духа. Похоже он решил исправить этот маленький недочет.
- Я могу сейчас прочитать молитвы за упокой твоей души! Зря я надеялась на встречу с тобой, моя жизнь была спокойнее, когда тебя в ней не было. А не пойти ли тебе ко всем чертям, Морено?
Но я была спокойна, говорить иной раз херню, это в стиле Карлоса Морено. Пора бы уже свыкнуться с этой мыслью, я его сама выбрала. Ни кто меня насильно не заставлял влюбляться в этого мерзавца. Но так всегда, плохие парня тянут девчонок как магнит.
- Я заметил что ты уже не маленькая девочка, но не на столько большая, как мне кажется. Влюбился в маленькую, а люблю то настоящую и ты это прекрасно знаешь. А я знаю почему ты это делаешь...
Ну вот, начались нравоучения по поводу возраста. Он прям как мой папа, который любил говорить именно эту фразу. Когда ты влюбляешься в одного человека, но не видишься с ним долгое время, ты уже не можешь быть уверен, что на данный момент этот человек остался прежним, хотя бы внутри. Я не знаю кого смог полюбить Карлос, ту Джо, которая попала к нему трибутом и была наивна и неопытна, или ту Джоанну, которую он создал сам, того демона, что сейчас стоит перед ним. Все это было сложно для восприятия. Даже я не могла быть уверена все сто процентов кого из нас двоих он любил больше. Джо всегда слушала его и внимала его советам, Джоанна же полная противоположность, она независима и жестока, нахальна и прямолинейна. Нужна не одна дюжина нервов, что бы вытерпеть меня нынешнюю. Человек должен быть либо психом, либо любить меня больше жизни. Карлос наверное был и первым и вторым.
- Потому что ты этого ждала, да, ты этого не хочешь, но всё-равно ждёшь, сама непонимая почему так делаешь. Тебе так, скорее всего, больше нравится. Тебя устраивает такой расклад. Хм... Почему же для тебя нет? По-твоему ты не можешь ничего в жизни менять и не можешь что-то новое изучать? Или в чём проблема? Ас? Возможно, но я бы так не сказал. Да, ты права, не шибко, но умею. От отца... Когда я был ещё совсем ребёнком, мне отец отдал свой револьвер, научив при этом стрелять. А отдал он его только потому что мне нужна была хоть какая-то защита, в те времена в лесах водились какие-то жуткие твари и от них пропадали бесследно люди, особенно дети. А я много времени проводил с отцом на лесопилке, тогда топором я бы не смог себя защитить, а вот пистолет спокойно поможет, главное попасть. Так и научился. Понимаю что где в нём находится и как работает. На новое оружие надо чуть больше времени, чтоб научиться, но ничего сложного.
Дьявол бы его побрал, а ведь он прав. Прав на все двести процентов! Меня бесят его нравоучения, они просто выводят меня из себя и мне хочется прикончить его на месте (кстати, точно такие же желания у меня возникали и в процессе тренировок перед Играми, иной раз хотелось послать его на хрен и уйти на Арену неподготовленной), но я не могу жить без этих его нравоучений. Он прав, мне нравится это, меня устраивает его дебильный характер. Я люблю этого мерзавца со всеми его достоинствами и недостатками. А вот на счет оружия этот момент я упустила в его жизни, да и он не шибко-то делился этим. Все что касалось его семьи было для него сильно больной темой, и даже я, имея такой скотский характер, не разу не давала ему повода для воспоминаний о прошлом, о своей семье. Ситуация с оружием была случайностью. Я не собиралась теребить ему былые раны.
- Да, наверное я мазохист (если конечно мне было известно такое слово). Но ты тоже своего не упустишь, да? Тебе прекрасно известно, что меня выводит из себя, но ты не даешь мне расслабиться. Я слишком многое поменяла в своей жизни, в том числе и себя. Ни что человеческое мне не чуждо и обучение в том числе. Ты это знаешь как ни кто другой. Неужели так сложно понять, что я просто устала? Устала от этой войны, устала вечно бояться за жизни дорогих тебе людей. А сегодняшний день вернул мне тебя, и я не представляю, как теперь быть, как думать не нашей с тобой безопасности, а о долге и работе, выполнение которой от меня ждут. Я тоже большую часть своего времени проводила с отцом на лесопилке, но оружие, кроме моего топора, он мне не давал…
Вот чего я не могла подумать, так это то, что упоминание незнакомого Карлосу мужчины, смогут вызвать в нем ревность. Конечно, он человек и вполне естественно, что он может испытывать такое чувство. Но неужели Карл действительно считает, что я все это время ждала его возвращения и хранила ему верность? В Капитолии Победители не думают о такой вещи как верность, они просто не имеют на это право. После Игр жизнь Победителя уже ему не принадлежит, он пешка в очередной шахматной партии. Но что касается Финика, то тут можно сказать с огромной уверенностью, что мы любим друг друга…а как иначе? Брат и сестра не могут не любить друг друга, пусть мы и не родные, но нам это не мешало поддерживать и помогать друг другу.
- Я не отрицаю этого, да, сейчас одним мгновением ревность проскочила. Но я не собирался об этом даже думать. Зацикливаться тем более. Всё, я понял и такого ты больше не увидишь. Когда ты меня с ним познакомишь, обязательно поблагодарю. А сейчас снова прости за столь глупое поведение...
Но хорошо когда твой мужчина понимает все правильно. Карл меня не разочаровал. Он понимает свою ошибку, и прекрасно осознает то, что одной мне было не выжить, а если он меня действительно любит, а он любит, то он не станет устраивать сцены ревности на пустом месте. Да и вообще, я хоть и не знаю Карла с этой стороны, но что-то мне подсказывает, что он не склонен ревновать. Ревность не должна вставать на пути двух сердец. Если есть ревность, то значит, есть место недоверию. А где есть недоверие, там нет счастья. Мы должны в первую очередь научиться доверять друг другу, не свою жизнь, нет, а куда большее, мы должны быть уверены друг в друге. Думаю я справлюсь с этим, поживем, увидим, как будет справляться с этим Морено. А на данный момент я не могла позволить себе убрать свою руку с ладони мужчины. Хорошие воспоминания грели душу, а плохие разрывали сердце. Но теперь я уверена, что смогу справиться со всем, ведь он рядом со мной и ни куда от меня теперь не денется. Осознание этого факта ошеломляло, я как будто во сне, не могла поверить в его прикосновения и в то, что он реален и он здесь, рядом со мной. Когда заново обретаешь потерянного тобой человека, ты начинаешь беречь его еще больше чем прежде. Ты готов ради него на многое, если не на все. Я была готова отдать свою жизнь за него, думаю, он для меня сделает тоже самое, если понадобиться, даже не задумываясь об этом. Обидно было то, что впустую улетели четыре года наших жизней. Мы столько всего упустили. И все из-за наших глупостей, из-за того что ни один из нас не решился признаться в своих чувствах. Вот так вот бывает, держим в руках журавля, но все думаем, что нам не везет, и выпускаем его, а потом смотрим, как он парит в небе. Карл был очень удивлен тем, что я поведала ему о своих чувствах и когда все началось. Он не мог тогда ни чего понять, ибо я сама толком на тот момент не могла разобраться в себе, да и не до этого было. Все мы готовились к приближающейся смерти. Но зато на данный момент можно смело сказать, что наши чувства проверены временем. Их не сломала наша разлука, не сломало их и предательство Карла. Людям свойственно прощать, главное только чтобы тот, кто предал, не предал повторно.
- Я бы никогда не мог подумать, что ещё тогда на Играх ты могла полюбить меня, раз сама ты этого не понимала. Если бы ты тогда рассказала обо всём, я даже представить не могу, чтобы было тогда. Да, тогда они были совсем другими, но заботиться о тебе я стал с первой секунды когда только увидел тебя. Причину эту ты знаешь от и до, ведь мы очень сильно похожи друг на друга. Мои чувства открыли истину твоим чувствам, что может быть лучше? Тогда суждено было нам разойтись и другого вряд ли было бы дано. Обидно что столько времени мы не знали о взаимности. У меня нет больше слов, чтобы описать всю обиду происходящего.
Причина, по которой я стала так близка для Морено была одна единственная. Он во мне видел свое отражение. Он знал меня возможно даже лучше чем я знала саму себя. Наши жизни, как жизнь одного итого же человека. Я шла по его пути, сама не ведая этого. А Карлос знал, знал, что мне не выжить, если я останусь той, которой была раньше. Ему ни чего не оставалось, если он хотел спасти мне жизнь, он был вынужден сделать то, что он собственно и сделал. Он как доктор Франкенштейн, а я его творение. Удачное или нет, судить ему.
- Боюсь, скажи я тебе тогда всю правду и ты бы не смог здраво выполнять свои обязанности ментора. Не только моя жизнь зависела от тебя, ты был ответственен еще за одного трибута, жаль участь его стала трагичной. Да, мы похожи и намного больше, чем тебе может показаться. Я твоя копия, только в дьявольски привлекательно теле. Эту обиду нам не описать, да и не стоит уже. То время прошло, настало другое. И в этом времени мы вместе, мы рядом и я надеюсь, что теперь так будет всегда.
Ответом мужчины на это был нежный поцелуй. Его губы и руки буквально сводили меня с ума. Мне хотелось намного большего, чем его поцелую. Сколько можно? Мы слишком долго ждали друг друга. Мои руки обвивали его шею, глаза закрылись от испытуемого удовольствия, а мое тело было в крепких, но в то же время нежных, мужских руках. И кто знает к чему б все пришло дальше, если б не острая нужна в этой чертовой тренировке. Не без доли сожаления для нас обоих, мы все же смогли отпустить друг друга из своих объятьев и вернуться к не самому желанному на данный момент, занятию. Но и тут я не удержалась оттого, что бы указать мужчине на его неправоту. Ну что ж поделаешь, медицина ни когда не была его сильной стороной, это я еще помню по тренировкам к Играм. Он и тогда путал в этом разделе все что можно и нельзя. Благо я сама хоть немного, но разбиралась в этом.
- Пипец, я ни черта в этом не разбираюсь! Всё что я могу отличить, это перелом от других ушибов, всё, из меня врач никакой. Ты же знаешь что я хочу, если знаю я, знаешь и ты. Знаю, но провести её надо в любом случае. Так что не надо мне тут глазки строить, а давай разминайся!
Ну, хоть самому хватило совести признаться в том, что он полный профан в вопросе медицины. Я знаю чего он хочет, но его желание сейчас далеко от тренировки, впрочем, как и мое. Но он не отступиться от намеченной цели, значит, наше совместное желание снова откладывается на неопределенное время.
- А если я все же не вернусь…наше желание так и останется просто желанием, только твоим. – бубню я себе поднос. Я не уверена, что Карл слышал мои слова, и честно сказать я рада, если он их не слышал.
Я слишком хорошо знала Морено, чтобы не заметить его взгляд на мне во время разминки. Ему было до большой колокольни все эти разминки. Он любовался моим телом. Он мечтал о нем как любой нормальный мужчина. Его практически не моргающий взгляд и учащенное дыхание, которое можно было слышать и, не прислушиваясь, говорили только о том, что мыслями он сейчас не здесь, не рядом. Но я снова вернула его к реальности.
- А какой у меня взгляд? Я за тобой слежу, а не за ножками, не надо мне тут!
- Я слишком хорошо тебя знаю, не отрицай очевидных вещей. Давай покончим с нашей тренировкой как можно быстрее, у меня есть другие планы на сегодняшний вечер, и без тебя они не осуществимы. – Карл понял мой не двусмысленный намек, и на его лице вновь появилась улыбка. Все мое обучение заняло не более получаса. Морено мастерски справлялся с современным оружием, а я снова в роли его ученицы, идеально справлялась со своими обязанностями. На самом деле Карл оказался прав, ни чего сложного и критического не было. Терпение и руд все перетрут. Теперь я была уверена, что я справлюсь и вернусь к своему любимому, во что бы то ни стало.
Все теперь встало на свои места. Оставалось только вернуться живой с вылазки, а уж Морено обеспечит нам должное будущее, я в этом уверена. Наш вечер в тренажерном зале подошёл к концу. Изрядно перепотевшие, усталые, но неимоверно счастливые, мы уже вместе двинулись к выходу из зала. Возле самого выхода я остановилась, чтобы прихватить свой топор и вновь взглянуть в такие родные глаза Карла.
- Я люблю тебя, Морено. Более нас ни кто не сможет разлучить. Теперь мы вместе и навсегда. – поцеловав мужчину, тот поспешил обнять меня за талию, и уже в таком составе, не по одному, мы покинули наше место примирения. Теперь все изменится в наших жизнях, я это точно знаю.